Открою дверь

Ирина Сыромяжко
Открою дверь в давно сгоревший мир,
Когда еще не расплескалось счастье,
Огонь сердец там сладостно томил
И не было ни грома, ни ненастья.

Согреюсь покрывалом блеска глаз,
Когда касанье рук волнующе пьянит.
Казалось, страсть в одну уже слилась,
И грех в объятия тянул нас как магнит.

Дыханием друг в друга вплетены,
Кольчугою гордились, свитою из роз.
Забыв, что раны от шипов больны...
Несметных шрамов боль пронзит насквозь.

В пространстве искривленная дуга,
Любая фраза душу режет как алмаз.
Отпущена надежда с поводка...
Запутавшись в иллюзиях, оборвалась.

Ты не увидишь слез в моих глазах.
Да что же сердце так отчаянно стучит...
Приотворяя дверь в тревожных снах,
Я знаю, и тебя туда манит.

01.01.2019