опечатка в уме

Ксения Виславская
А теперь с кучкой знаний,
Собранных за семь лет,
Попытайся узнать саму суть планет,
Зачем пишут стихи
И записан ли ты в список умных людей?

Попытайся узнать сможешь ли ты
Разобраться во всей колеи -

Почему Санта в детстве,
А дождь на ветру
Такой острый,
Что режет кожу?

Ну давай же
Блесни умом или плесни алкоголем
В витрину с обложкой,
Хотя можно и в горло.

Объясни нам всем глупым,
Как завести скутер
И девушку на разврат!
Неужели научишь
Читать других мысли,
А дальше все интересней!

Давай нам о физике, да, лучше о физике!
Какие законы ньютона?
И как под наклоном не упустить воду и получить газ (а не в глаз)?

Ах да, это уже не то,
Все равно - все одно.
А на алгебре как отличился?
Сложил ли товар с скоростью?
Я уверен, ты знаешь, я уверен поймешь, что давно уже всем пох*ю!

Твои знания узки,
Как штаны проститутки,
Но быть может прозреешь и ты,
Что все девушки милые, озорные, ревнивые..
А какие бывают они?
Все равно расстегнут пиджак!

Снимут все, что учили
И останется то, где останешься ты - дурак.
Эй, парниш, ты попал в просак!
Параграф по размножению
Вспоминать не придется.
Ты лучше прочти что понадобней,
Камасутру не предлагать!

- Что же пройдемте.
- Кудами-с?
- В начало, я буду о жизни читать.

Да, в тебя запихали знания,
да, любимое число 5.
Но послушай, послушай дружок,
Тебе не с чем это будет связать
(Если ты только не вяжешь).

Учись жизни - дышать,
Говорить, понимать.
Ищи в мире побольше страстей.

Отправляясь домой, поверни -
Юго-запад -
И топай отсюда скорей.
Только так ты поймешь,
 
Только так все найдешь
И быть может расскажешь тогда -
Для чего облака,
Сколько в мире планет
И зачем же
пишет
поэт.