Таруса

Пётр Соколов
Голова  забита  рекламой,
как  забиты  лёгкие  смогом.
Двадцать  первого  века  спамы,
убивают  нас  понемногу.
На  ТВ  довольные  лица,
учат  жизни  нас -  рассуждают.
А  о  том  что  надо  делиться,
даже  в  церкви,  не  вспоминают.
Да,  сейчас  на  экранах  рЯсы,
только  ВЕРЫ  не  стало  больше.
Не  улыбки  это - гримасы,
от  "ЛукАвого" всё - не  Божье.
Жизнь - лишь  толстым  мошнАм  в  угоду,
как  же  всё  замотало,  братцы!
Только  чистый  родник  природы
занесЁн  моим сердцем  в  свЯтцы.
В  пол  педаль,  сжаты  крепко  скулы,
тормоза  придумали  трусы.
Я  лечу  по  трассе  из  Тулы,
через  Серпухов,  на  ТарУсу.
Там  на  набережной  высокой,
каждый  день  встречают  рассветы.
Над  Окой  -  красой  синеокой,
монументы  Русским  поэтам.
Там  и  дышится  и  живётся,
среди  изб,  огородов,  рубищ.
Нет,  не  всё  ещё  продаётся,
"Русский  Дух"  за  "баблО"  не  купишь!


        09 - 01 - 2019г.

  На  фото  памятник  М.Цветаевой  в  Тарусе.