Очень любят

Сергей Викторович Боев
Почему собаки лижут
Всё лицо и до ушей,
Непременно точно знает,
Мальчик маленький Матвей.
Если надо лапу быстро
Человеку подают
И всегда хвостом виляют,
Улыбаются и ждут,
Что бы им конфетку дали
И погладил бы любой,
Тот кто рядом оказался
И гулять зовут с собой.
В это время по квартире
Раздаётся громкий лай
То быстрей бери ошейник,
Поводок не забывай.
Почему собаки лижут
Всё лицо и до ушей,
Потому что очень любят,
Все собаки, всех людей.