Закаты осени

Влад Петров 4
   Закаты осени, дождями вымыты,
   Как перед выставкой огромный зал
   Сентябрь сказкою, мне душу вымотал,
   А напоследок, даже слова не сказал

   И бабье лето с ним, в шелках и золоте
   Дорога дальняя,неведом край
   И бьет меня тоска, как кедр колотом
   Смотри судьбу свою,не проиграй

   Да, не к чему мне грусть,тоска осенняя
   Споем с гитарой, песню для души
   Есть у меня одна, как даль весенняя
   Просила осень, мне слова перепиши

   Какая хитрая, дамочка осень
   Ей захотелось вдруг, весенних дней
   Решила зеленью, подкрасить проседь
   Чтоб в сад осенний, прилетел к ней соловей

   Но сказки нет увы, да, это верно
   За сентябрем, октябрь и покрова
   Потом ноябрь и снег, пойдет наверно
   Как сказкой не крути, жизнь такова