Псалом

Ротман Дмитрий
Глядя в пустые смерти очи,
Покой почувствуй, а не страх.
Мы все там будем, Авва Отче,
Бессмертью - душу, тлену - прах.

Все силы разума - Отчизне.
Любовь отдай жене и чадам.
И не желай спокойной жизни,
Не отрицай того, что надо.

Что надо боль других утешить.
Что надо праведно восстать.
Что вечно будет алчить нежить,
Придёт на нажитое тать.

Что сколько не тяни подпругу
С седла собьёт слепая смерть.
Вот мой совет тебе, как другу:
Попробуй жить, а не хотеть.