сон на дне

Ксения Виславская
И как бы мне грустно не было,
Были чувства, которые
Разрывали меня от волнения,
В непривычной мне суете.

Сердце трепетом отзывалось,
Своим сильным мечом било в грудь,
И от этих ударов безжалостных
Мои ребра сломались,
И ртуть

разлилась по артериям бесчисленным -
Тело стало быстрее тонуть,
И на дне оказавшись, немыслимо
Было встретить тебя и уснуть.