Азарт

Михаил Бомбусов
Облаками горбатится небо,
Словно ватой укрыв синеву,
И стрела самолетного следа –
Символ смелости, гимн удальству.
На Земле, меж сугробов петляя,
Красотою природы маня,
Пусть кривая, но всё же родная,
К горизонту уходит лыжня.

Я не рвусь в небеса за стрелою,
Пусть к вершинам стремится бомонд,
А бегу по равнине лыжнёю
И стараюсь догнать горизонт.
Но к себе не пускает он близко,
И отстать не даёт хоть чуть-чуть.
Не бывает победы без риска,
Ну, а риск – не всегда верный путь.

Понимаю – пустая затея,
Что мне это даёт не пойму.
Стала верной женой Галатея,
И мечты все давно наяву.
Продолжаю настойчиво гонку.
Цель одна, мной азарт овладел,
Заглянуть за заветную кромку
И понять: «Где же жизни предел».
                Январь 2019 г.