Бабушка

Роман Ромашук
Жалко бабушку одну
Что одна живет в избушке
В новый год нету канфет
Нет на елочке игрушек

Мне старушка та как жизнь
Ее взгляд пронзает душу
Ей, внучок, ты там держись
И плохого ты не слушай

В бабке той добро царит
Чесно, да такого я не видел
Чтоб котёнка приютить
И как ребёнка - не обидеть

Ее сердце безгранично
Целый мир там поместился
В мире этом необычном
Ей за мир бы помолиться

Настоящая краса
Словом согревает душу
Знаешь бабка, лишь живи
Больше ничего не нужно

Правда, знаешь, до слезы задела
Та слеза упала на пол
Правда, тихо, на коленях
Помолюсь и я за бабку

Каждый раз я к ней иду
К бабке той одной в избушке
Чесно, бабку ту люблю
Бабушку свою - старушку.