Ночь, молитва и рассвет

Монах Салафиил Филипьев
Плачешь по несколько раз на дЕнь,
кофе со вкусом слёз.
Как портупею, ремень надень.
К мужеству звал Христос.

Скоро начнёт рассветать в душе,
если ты ждёшь рассвет.
Келья пустынная в звёздном ковше.
В небе кресты комет.

Тайну ты слышал, но путь не знал:
чётки, лампада, Свет.
Умное дело в ночи познал,
имя Христа — Рассвет.

15.08.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")