Собачья лотерея

Клара Милич
- Моя религия - любовь собак:
Прыскучих заячью шрапнелью,
И приставучих донельзя дворняг,
И тех, что озарённых ласкою людьми,
Порой просиживающих годы на цепи.

Допустим, невольное зверьё-таки
Сонатой для одной струны,
Воют октавами мук без луны.
Тем паче для всех идеальные стейки,
Которых не ведают грёзы тарелки...

- Что взять, домашних солистов - они
В прилив любопытства довольно милы
И плющат, как мух, шиншиллу и тапки.
И клёкотом волн, поющего храпа
С вешалки падают пальто и шляпа...

- А жальче их всё-таки, потому что свои,
Любовью нейлоновой окружены...
К рассказу попутчика добавила я:
- Собачья любовь всех религий сильна!