я не против прогресса

Ольга Светлицкая 2
Я – не против прогресса,
И техника нужней день ото дня.
Я только  - против  дикого процесса
Замены техникой сердечного огня.

Где наши предки в письмах обращались
К любимым, к детям или же к царям,
Теперь «мобильник»  на вооруженье взяли
И заменили все способы общенья нам.

«Блютусы», «эмпэ–три», наушники, «имейлы» -
Как роботы, твердят все там и тут.
Очнитесь, люди! Эти децибелы
Совсем с ума нас скоро всех сведут.

А как же свет общения живого,
Когда глаза – в глаза, в руке – рука?
А где же теплое и ласковое слово
И сердца стук, зовущий в облака?

Нет, я не против прогресса,
И в каменном жить веке не хочу.
Но не хочу, чтобы какие – то «процессы»
Нам заменили чувства и мечту.
2009