Намело, намело

Леонид Хегай
Намело, намело много белых снегов,
видно, Бог помелом смел небесный покров.
Побелели дома и деревья вокруг,
знать, настала пора ритуальных услуг.

Нет расплаты иной за осенний покой.
Вот и рядом со мной милый облик не твой
и вокруг холода - это солнца вина...
На седых проводах, вновь провисла зима.

В круговерти забот озадачен строкой,
да вот мысли вразброд - не всегда под рукой.
На часах этих дней, тот же медленный ход,
только стали бледней и закат и восход.

Ах, зачем намело столько белых снегов?
Стало в мире больном больше грязных следов...
Белой птицы-зимы в свет явились птенцы,
вслед за ними из тьмы Вечной Стужи гонцы.

2018 г.