я тебя от себя отпускаю

Ольга Светлицкая 2
Я тебя от себя отпускаю –
Исцеляю тебя от себя.
Эту боль, как грехи, искупаю,
Отпускаю сегодня тебя.

Тебя мучить я больше не буду –
Разрываю незримую нить.
Если хочешь, и я позабуду
Все, что было и что могло быть.

Пусть другие – красивей, моложе –
С тобой рядом по жизни идут.
Их люби. А я, может быть, тоже
Наконец-то покой обрету.

Никогда не испить эту муку,
Сердце боль пронизала насквозь.
Я смакую, предвидя разлуку,
Жаркой рябины горькую гроздь.

Я себя от тебя исцеляю,
Я в себе убиваю любовь.
Я тебя от себя отпускаю.
Уходи! Ты вернешься ведь вновь?