Шутки и эпиграммы

Анна Регулянт 2
Я не любитель эпиграмм!
Мне не пишите - сдачи дам.

Как высоко бы ты не прыгал,
Тебя достанет Анна Ригал.

Со мною не иди на риск -
Имею очень жёсткий диск.

Кончает фильтр в ведре помойном,
Пусть и фильтрует он достойно.

Пародисту Иванову

Сальери, детка, ты отстал.
Кто наливает яд в бокал?
Для этого есть слово.
Учись у Иванова.

Гафту

Ему так многое дано,
A он зачем-то ищет дно.
Смешно всем щиплет глаз Гафт, но
Не юмор это, а гафтно.

Губерману

Еврей философ в форме зэка -
Литературная калека.
Но для истерзанного века
Он мат с душою человека.

Быкову

Эзоповский язык, а внешне, как Бальзак
И под великих пишет в их же стиле.
Но в классики не выбьется никак,
Хотя язык уж некошерный в мыле.

Эпитафия себе на памятник-

Во имя прогресса
Умерла поэтесса.