Я русский

Александр Чуркин 4
Я русский, и хочу затеять разговор,
Как правильно по русски говорить,
Мне кажется, что с некоторых пор,
Значенье многих слов могли почти забыть.

И приведу всего один пример:
Как правильно - поесть или покушать?
Я, право,не лингвист, не лицемер,
Мне просто " кушать" неприятно слушать.

Я слышу возраженья:"Ерунда,
Одно и тоже скушать или съесть!"
Но в этих двух словах, поверьте, господа,
Две разницы, как говорят в Одессе,есть.

Представьте, вы идёте по базару,
Обходите с продуктами ряды,
И в приготовленную дома тару
Почти на десять дней накупите ЕДЫ.

Пришли домой, по полкам разложили,
Казалось, что на полторы недели,
Но гости пару дней у вас пожили,
И всё, что вы тогда купили,СЪЕЛИ.

И именно не СКУШАЛИ а СЪЕЛИ!!! Не беда.
Всё было по - домашнему, прекрасно!
А "КУШАТЬ подано!",простите, господа,
Звучит и льстиво и подобострастно.

Кто ХОЧЕТ КУШАТЬ, я не обижаю!
А я вот ЕСТЬ ХОЧУ! И вам того желаю.