Всадник

Светлана Ганоцкая
Когда к закату день склонится
И ночь уснет  в метельной мгле,
Из снежной пыли...иль во сне...
Является ужасный всадник,-
Призрачный воин ...
На черном боевом коне.
Летит как вихрь, снега взрывая,
В ночи печальный силуэт...
Сияют словно звезды очи
И снег за ним заносит след...
И мимо пронесясь как ветер
В лицо вдруг снежную вуаль
Он сбросит... И расстает в ночи
Оставив как печать свой взор...
И Вечности холодный полог
Умчит его в ночной дозор...