эти сны

Ольга Светлицкая 2
Знаешь, какие сны бывают?
Не понять, что сон, а что там явь.
Их долго потом вспоминают
И смакуют  их день ото дня.

Эти сны дни как спасенье от боли,
Как несбывшиеся мечты.
Это ангел, сидящий в неволе.
Это демон святой темноты.

Ты проснулся. Забыть не пытайся…
Сладкий сон не оставит тебя.
Просто сон. Ты живи, улыбайся.
В новом сне приду к тебе я.