Бред

Ирина Яр
А могло бы быть все красиво,
Началась бы мечта игриво,
Встречи и слезы, робкие вздохи,
Взгляды украдкой, ахи и охи.
Чувств ожидание, неги блаженство,
Преображенье, она - совершенство.
Миг - рук касанье, тени смущения,
И ожидание, как приближенье.
Чудо надежды, мыслей смешенье,
И вот вдруг рядом, и ослепленье.
И губы ловят твои лобзанья,
И невозможно сдержать желание.
Все это сказка и вожделение,
Ума больного воображение.
А потом рухнет все в одночасье,
Илом покрыто, дождь и ненастье,
Зелень болота, жабы дурные,
Как бородавки, лапы кривые.
Морок и бесы, бред и виденья,
Ума больного воображение.