Приходит время

Геннадий Банников
                Послевкусье фильма
                "Карп отмороженный"

Приходит время - и стихи идут на выход.
Ушла поэзия…  Куда? Спросить не вышло.
Везде  братки, братки, братки – такое лихо.
Страна моя трещит по швам и едет крыша.

Контора пишет: всё о”кей у них в конторе.
Какой там Чехов, боже мой! - везде понятья.
Страна богатая…  В ней вор сидит на воре.
Должно быть, Бог забыл о нас. Совсем некстати.

Но мы мечтаем всё равно. Во сне летаем.
Наивно думаем, что нам всё видно сверху.
Вздыхать тут  нечего – страна у нас такая.
Дожил до пенсии? Стихи пиши про стерхов.