Чёрное в позолоте

Владимир Валяну
В художестве есть Бог, определённо,
А жизнь словно палитра и холсты.
И человек таким талантом наделённый
В судьбу привносит больше красоты.

На мрачном фоне цвет не виден чёрный,
Держа умело кисть...и от руки
Украсим это цветом золочённым,
-Гротеск всем стилям создан вопреки!

Пусть не рождаются все люди мастерами,
И пусть не все живут как бабочки в цветах...
Но, чёрт возьми, творить мы в силах сами,
Фон чёрный крася в яркие цвета!