Молитва

Надежда Арешина
Суровый и холодный блеск передо мной,

Вся толща льда накатывает снизу.

Как здесь решить, быть может я - герой,

А может просто тень, расцветки мрачно-сизой.

Возьми меня в свои объятья, жизнь,

Я честно, я клянусь, служить тебе я буду.

О, Боже, дай ты мне спастись,

Не чувствую себя как жизни чудо.

Как сложно, как запутанно подчас,

Что- я, а что - другой, для всех в том мире значат,

Возьмите же меня служить у вас,

Назначьте - жить, а я примусь не плача.