Разуверяйте старые года...

Арина Бойко 5
Разуверяйте старые года
И пусть они застыли вечным камнем
Порой отрадно мыслить внекуда
И чем сильней, тем глубже и туманней –
Разуверяйте старые года.

Разоблачайте новые высоты,
Когда остынет пыл ненастных дней
Навстречу неизведанным красотам
И вопреки безбрежности морей –
Разоблачайте новые высоты.

Рассказывайте сказки фонарям
Про дружбу, мир, любовь и жизнь без бед
На злобу нынешним глупцам и дикарям
Быть может сбудется заоблачный обет –
Рассказывайте сказки фонарям.

Разменивайте пошлость на любовь
А скупость с бедностью на свет и чистоту
Меняйте красное вино на хлеб и кровь,
Чтоб жертвами заполучить мечту –
Разменивайте пошлость на любовь.