Ах, если б псы...

Ольга Алиева 3
За чёрствый хлеб,
За тёплый угол
Готов он в клочья
Порвать соседа -
Дворнягу-пса,
Когда-то друга,
Худущего "велосипеда".
Он сам теперь,
Больной, блахастый,
Как будто тень
Во тьме крадётся
В соседний двор,
Где высшей касты
Собакам
В сытости живётся.
Немало горя
Пёс изведал:
Мороз и голод,
Боль и жажду
И...Человека,
Который предал -
На друга плюнул
Легко однажды.
Ах, если б псы
Умели плакать,
На помощь звать,
Когда им туго!...
А на дворе
То снег, то слякоть
И он...в борьбе
За тёплый угол.