Джоконду помните девицей? В личине масок?

Нина Ландышева
Paul W. McCormack Portrait Artist

Paul McCormack Site, American Realist artist ,
родился в Rahway, Нью-Джерси в 1962 году.
Обучался в DuCret School.
Известен своими портретами акварелью и маслом.


Мы пишем
портреты любимых
с рассветом из-под ресниц... –

несбывшихся,
неранимых,
не помнящих наших лиц.


Владимир Мальчевсский http://stihi.ru/avtor/chang



Позировать... Увы ... Непросто
И эти "сказки" про портреты,
Вам незнакомо чувство это?
Вы знаете секреты?

Портрет - он душу забирает...
И в зеркалах ее уносит.
Кто пишет, страсти разжигает.
Коль влюбится - то бросит.

И что из рам нисходят дамы,
И отдаются незнакомцам...
Так много тайн хранят портреты
Под нашим солнцем.

И там бессмертие хранится
Под этим слоем разных красок,
Джоконду помните девицей?
В личине масок?