Не убежать

Юрий Курышев
Этот бег на месте стоя,
Старания в пустую только.
Ведь от судьбы не убежать,
Хоть не старайся сколько.

А совесть словно зеркало,
Покажет всю изнанку.
Коль есть что таить,
Судьба приготовит обманку.

И вот, уже на краю,
Не ведая стыд и страх.
Шагни и лети,
С молитвой на устах.

Беги, если сможешь,
Коль силы есть пострадать.
Кому ты этим поможешь,
Ведь от себя — не убежать.