Ангел

Елизавета Странная
Сидел на крыше ангел, и ловил снежинки,
Мерцали в окнах разноцветные огни.
Мир в маленькой, заснеженной картинке,
Терял последних выходных, бурлящих праздниками, дни.

Усталость падала на город,
И тишина спускалась, как туман,
И крыльев тихий, чувствовал он, шорох.
А может, это был самообман.

И вдруг, услышал за спиною:
- Подвинься, ты тут не один!
Так стало их на крыше двое,
Среди замерзших, капающих льдин.

А снег всё падал, пролетая мимо,
Куда-то ветром всё его несло.
Смотреть на это сверху, было так красиво!
Жаль, покалечено крыло.