Старость

Елизавета Чобанян
И ты был юн и ты любил
Прибрежный зов морских дорог,
А теперь и тот не мил
В беззвучии усохших рвов.

И ты был юн и ты хотел
Волной безумной овладеть,
Пока от тягот не сгорел
И уж успел заледенеть.

И ты был юн, и ты уж стар
Ходить меж долгих берегов.
И зол, что проклятый пожар
Ужал моря до ручейков.