Посвящение Музу

Джудит По
Боже правый, Муз - Кудесник!
Или зимней чащи страж?
Или выбран Дед Морозом
И в Святой Устюг попал?
Однозначно, импозантен!
А седая борода
Придает пикантность лику
И суровость иногда.
Взгляд стремителен и точен,
Будто упустить не хочет
Мимолетный бег зверька.
Как зима ему красна!
И уста, сомкнув дугой,
Молчалив и горд собой,
Маской тишины укрыв
Страстного огня порыв.