Дух спортивно-боевой

Эмилия Нечаева 2
Мне  вчера купили лыжи!
Встал на них и стал чуть выше,
И солидней и смелей,
И хочу во двор скорей,
Чтоб на лыжах всласть побегать
И с горы высокой съехать, –
Мне три года, я большой, –
Дух спортивно-боевой!

Мне с утра на снег охота,
Но… испортилась погода:
Оттепель, и дождик лил,
За ночь снег до крошки смыл.
Наш красавец снеговик
Под дождём размяк и сник…
Снег пропал, пропал мороз…
Так обидно мне! До слёз...

Но нашёл я выход ловко:
Будет в доме тренировка, –
Вместо снега мне паркет.
«Молодец!»  – смеётся дед.
Только мама возразила,
Тренировку отменила:
«Поцарапаешь  полы!
Лучше мультики смотри.»

Подмигнул дед: «Не печалься!
Физзарядкой занимайся, –
Это тоже тренировка,
Пригодится подготовка!
И не хнычь, ведь ты большой,
Сохраняй дух боевой.
Все движения за мной
Повторяй,  внук дорогой.
И до самого обеда
Делал я зарядку с дедом.

Махи и шаги на месте
Делали мы дружно вместе,
Приседания, наклоны
Выполняли мы без стона.
Дед, хоть старый, но герой:
Сохранил дух боевой!
Буду папочку просить
Лыжи дедушке купить!


 (8ян19)