Пикселёк

Владимир Александрович
Моносилан, трихлорсилан
Накапаю в кастрюльку,
Надену новенький чапан,
Потом соседку Юльку

На пир сердечный позову
И угощу продуктом,
Что не отправился в Туву,
А оказался фруктом

Названье коему лимон
И жидкость из кастрюльки
Налью в фарфоровый флакон
Для несравненной Юльки.

Ты, Юлька-Юлечка-Люлёк,
Стройна,  как сахарный кулёк,
Как баобаб, красива,
Полезна, словно пиво.

Мы будем праздновать с тобой
Победоносность над судьбой,
Ведь не смогла нас развести
В субботу около шести

В районе зоопарка
Разлучница Одарка.
Ура да здравствует любовь
Свобода и деньжата,

Когда раскочегарит кровь
Нам пионервожатый
В предбаннике напротив
По кличке тётя Мотя!