В жизни мы ищем чуда

Владимир Гордейко
В жизни мы ищем чуда
С самого раннего детства
Чудо меж тем повсюду
Если в него вглядеться

Чудо, когда одуванчик
На ночь пушинки сложит
А соловей обманщик
Сердце тебе встревожит

Я в стрекозиных крыльях
Почерк чудесный вижу
Чуда они не скрыли
Только взгляни поближе

Чудо – цветок гвоздики
Чудо – цветок ромашки
Чудо бывает диким
А иногда – домашним

Только подумать – Боже!
Всё, что ты создал – чудо
Сами мы чудо тоже
Кто бы спросил – откуда?

                2003 г.