Кораблики

Ирина Амелина
            Из серии стихов "Теория абсурда".

                Сюр...

Никто ничего не должен
здесь и никому,
Когда ты простой прохожий...
какое кому...(?)

Слова сократить до буквы
и все имена,
и мир через пару суток
сошёл бы с ума.

Из всех бы коммуникаций...
"Ж" только и "М",
названия главных станций
до города "Н",

из всех городских притонов,
без мата и зла
вся правда под протокол бы
свободно текла,

пролили бензин и ладно,
подстригли газон
с щербинками, не бесплатно,
открыли сезон

на птицу из "красной книги",...
Стоп!
Всё, как всегда:
дома в театральном гриме
и с неба вода.


...Медузы плывёт кораблик*,
наполнив пузырь,
и рыбка - его(!) и крабы,
и всё, что под ним,

на щупальцах яд,
не должен
и он никому,
под ветром пузырь свой лощет,
всё пофиг ему!

Он сам по себе, наверно.
Он должен себе
все щупальца в тридцать метров
настроить в воде
на трапезу в три этапа:
1 - весь жгут к животу,
2 - кислотная хим.атака
3 - И пища во рту!

?!

Неправда ли, мы похожи?
Наш мыльный пузырь
несёт нас по миру тоже
в волшебный наш пир,

где всё бы, казалось, можно:
и плыть и летать,
сдирать с травоядных кожу,
в друг друга стрелять.

Никто ничего не должен.
И так в якорях!
Кораблики тонут тоже
и... нет пузыря.


* "Португальский кораблик" или Физалия - медуза из семейства хищных.