Не хлебом лишь - но и в раю...

Михаил Свищёв
Не хлебом лишь - но и в раю
Затеем пялиться мы снова
На книжку первую свою,
Как на горбушку нарезного -

Сквозь восемь строк "на отвяжись",
Как сквозь письмо без адресата,
В ломти покрошенная жизнь
Всегда цела и полосата.