Пес и шмель

Андрей Пяткин
Пес под лавкою лежит.
Шмель над лавкою кружит.
Пес подумал: «И чего он,
Разжужжался паразит?»
Шмель подумал: «Ага, пес.
Вот  кого я цапну в нос!»
- Эй лохматый просыпайся!
Просыпайся, эй борбо-ос!
Пес под лавкою лежал.
Недовольно прорычал;
 - Улетал бы ты отсюда,
Улетай, кому сказал!
Слушай пес, кончай брехать,
На всю улицу слыхать.
Только пес не унимался,
Продолжал шмеля гонять.
Вот хозяин показался
И позвал пса за собой.
Шмель подумал: «Добрехался.
Ну и не пора домой».