Её окно Луной звало и светило

Тома Мин
Оттолкнув от себя газетно - журнальную пачку реального мира,
в сумерках он  вышел из дома. Её окно Луной звало и светило.

Подтаявший снег схватило ночным морозом.
Раз споткнувшись, он шел теперь  осторожно.

Дверь заперта. Его что, не ждали?
Поэтому так долго не открывали?

С сопротивлением, но  дверь наконец открылась.
Казалось, это не та комната, которую он  покинул

вчера: накрытый стол на двоих удивленно уставился на него,
но в комнате не было никого.
 
Когда она появлась в простом шерстяном халате
из зеркала той, самой  дальней

комнаты, то взглянув на него рассмеялась:
«Что ж, попробуем отменить реальность?».