Старый альбом

Нина Фомина 2
  На деревянных стенах рамки,
  В них лица предков чуть видны,
  С войны пришедшие подранки,
  Их внуки,правнуки,сыны.
  Я в гости к вам пришла,я слышу
  Ваш стук сердец,
  Ваш тихий вздох,
  Как души мечутся под крышей,
  Не сняв земных своих оков.
  Я поклонюсь их древним стенам,
  Душой услышав легкий стон,
  И стану тихо на колени
  Напротив стареньких икон.
  Промчались годы эскадрильей,
  Но временную связь храня,
  Посмотрит бабушка Устинья
  Через два века на меня.