Анализируя ж...

Александр Обозреватель
Сколь ипостасей у жены?
Та сторожит в дозоре сны
Вот эта любит без ума
Правей что - умная весьма
Ещё правей на кухне бог
Совсем правей - вид очень строг
Вот эта что посередине
Без меры та любвеобильна
Левей её - вещей желанье
Ещё левей та назиданье
А с краю с левой стороны
Что может быть коль не верны
Пониже милая мотовка
Чуть ниже - муж в командировке
А та что всех стоит уж ниже
У той уже срывает крышу
Но есть и выше ипостась
У той отсутсвует уж страсть
Повыше что там правит скромность
Ещё повыше непокорность
А позади что ипостаси
Те с дьяволом живут в согласье
А те видны что впереди
Ещё рисунки лишь судьбы...