Грустный эскиз

Алла Ром
Давит сонный покой чёрно-белого цвета,
небо серое - в бездну Вселенной портал.
Замерзаю в пальто, а берёза раздета.
Очень грустный эскиз - кто его рисовал?
Пусть кому-то по вкусу сияющий иней,
белой нитью по окнам снующий узор,
но мне нравится больше насыщенный синий -
не окрасить ли мне этим цветом забор?
Под забором бадан, розмарин, незабудки
прорастут вопреки зимней стуже сквозь лёд,
разноцветными глазками смотрят "анютки"
в нарисованный мной голубой небосвод.
А ещё я чуть-чуть позабочусь о клёне,
и совсем безвозмездно - от чистой души-
подарю целый ворох зелёных ладоней,
пусть он ими всю ночь у калитки шуршит.
Разве так не уютней, светлее и краше?

А вот здесь, на тропинке заснеженной я.
Жаль, что мне на себя не хватило гуаши...

Кем раскрашена будет фигурка моя?