Танго давней зимы

Татьяна Невтонова
Снегопад...  И опять в танго кружит метель.
Манит взгляд, превращаясь в сосульки, капель.
Лунный свет бросил пятна на белый ковер.
Чей-то след прочертил сквозь сугробы узор...

Когда-то...

Пряди в снегу. На ресницах снежинки лежат.
И, на бегу, словно искры, улыбки летят.
Радость дарИт снежный вечер среди января...
Время бежит, утверждая: все было не зря!

Когда-то...

Чистый снег холодит, без перчатки, ладонь.
Словно век, длится миг, распаливший огонь.
Лед любой  растопить может сердца пожар...
Да, судьбой принесен в снежный час этот дар...

Когда-то...

 
Пряди в снегу. На ресницах снежинки лежат.
И, на бегу, словно искры, улыбки летят.
Радость дарИт снежный вечер среди января...
Время бежит, утверждая: все было не зря!