Пароль зима

Елена Куличенко
Я вязала судьбу, словно шарфик на тоненьких спицах.
Где рисунок сбоит, пропустила ошибку-петлю.
Вышло солнце больным. Замерзали январские птицы.
И грустил целый мир, что я больше тебя не люблю.

Как проходит любовь, не сказали Сенека и Плиний.
Просто стала чужой кружка с надписью полке моей.
И давил день за днем на макушку небес алюминий,
И в контейнеры с мусором брошен был нежный хорей.

Возраст плечи примял рассуждением трезвым и строгим.
Снег, как сода, блестел, и угрюмо молчали дома.
«Я тебя не люблю» - мой сегодня единственный логин,
А паролем к нему слишком честное слово «зима».

Март ещё пропоет отходную такому паролю.
Под капельный трезвон утекает любая хандра.
И настанет тот день, при котором себе я позволю
Не твое имя выкрикнуть в сонную дымку утра.