Масоны города Одесса

Константин Воробьёв 4
191. Масоны города Одесса,
достопочтенные жиды,
негоцианты и повесы,
гурманы сельтерской воды

На ваши кипы и жилеты
гляжу с восторгом, зарясь, я
и на заёмные билеты,
их-таки нету у меня

О, как мне странно это с детства,
я поражаюсь всякий раз -
нигде не выдумано средства,
чтобы избавится от вас

Вы, как клопы, неистребимы
и с каждым годом всё бодрей,
хоть нелюбимы и гонимы
с времён египетских царей

и благоденствуете всюду,
где есть торговля и суды,
колена Гада и Иуды,
птенцы Давидовой звезды

В клифтах навыпуск и в кожанках -
и каждый фраер и пижон -
жиды почтенной Молдаванки
на ней выгуливают жен