Дерево жизни

Марина Лесина
(Один из бесконечных вариантов)



А где-то там... на берегу...
За белыми снегами -
Рождалось дерево в саду
С янтарными цветами.

Совсем не просто это было -
Под солнцем жарким выживать.
То влаги нет, то ветер смело
Бросался ветви изломать.

Но неожиданно, в полесье -
Весна ступила на порог:
Вскружила голову как в песне,
Ну кто бы удержаться мог?

И понеслись года по жизни -
То вверх, то вниз - не удержать...
То вместе в облаках парили,
То больно падали... в кровать.

Промчалось лето незаметно,
Пора бы урожай сбирать...
А где плоды твои? - наверно
Созрели? - Нет... их не видать.

Всё было у тебя, моя родная,
Чтоб вызревать и радовать Меня.
А ты стоишь... склонённая, нагая
И тихо шепчешь - Ты прости меня.