В прошлом

Юраш Док 2
Окончен бал,нет маскерада,
Осталась в прошлом дама пик.
Тому медам совсем не рада,
О чем поведала в дневник.

О,сколько в нем признаний чудных,
Отнюдь не только для себя:
Хозяйке хочется подспудно,
Чтоб кто-нибудь открыл ея

Полет души и дум стремленья,
Натуры мощь и глубину -
Запечатленные мгновенья
В глухом каком-нибудь Клину.

Сидит,скучая,у окошка.
Сугробы,святки,петухи...
-Поела оливье немножко, -
Строка в дневник.- И на стихи

Пробило.Кто прочтет - не знаю,
Найдя быть может сей альбом.
От горних чувств я погибаю...
Слезы след обведя кружком,

Чуть отступя рисует вензель,
Заветный,а ля романтИк...
Морфей уже не без претензий
И никнет чаровницы лик.

Такая простота святая,
Наивный в простоте уклад.
Век,зло оскалясь, расстреляет
Балы,красавиц,маскерад...


     9.01.2019