В Рождество...

Петр Севостьянов
В Рождество мы скучаем по звонкому, тёплому лету,
в день Петров вспоминаем холодный, сверкающий снег,
и во все времена..., в голове, мы гуляем свободно по свету...,
как и прежде..., но только, без прежних забав и утех.

Вспоминаем, лишь, то, что запомнилось ярко, надолго,
забываем, лишь, то, что хотелось навечно, беспечно забыть,
память чище, длиннее, святее, чем матушка - Волга,
но, что было..., рекой, даже, морем событий, не смыть.

Рождество отмечают не только, кто верует в Бога,
Рождество - это праздник, кто чистой любовью рождён,
смерть живущего будет, той жизни забвенным итогом...,
но не каждый, потом, будет в рай или в ад вознесён.

Жизнь дана не для мнимого, вечного счастья,
жизнь дана, чтобы, что-то благое, но, здесь, совершить,
но мешают нам войны, болезни и мелкие страсти,
а для этого надо поменьше при жизни собою грешить.