Райнер Мария Рильке - Полено

Филипп Андреевич Хаустов
О полено, в кольцах твоих
я читаю деревья древние.
За твоим округлым доверием
огромный испуг стоит.

Жизнь твою осторожно читаю,
и она мне ясна и люба,
но вовеки я не разгадаю
неподвластную разуму тайну
твоего отстранённого лба.