Полёты во сне и наяву

Ольга Матыцина
Во сне летала часто безотчётно,
И за спиной шуршали два крыла,
Осталось предвкушение полёта,
С годами только стала тяжела.
Откуда это тайное влеченье?
Из прошлого ненужный рудимент?
А может пригодится назначенье
В последний заключительный момент.