Зимой

Вера Смелягина
Зимой.
Нудно валит мокрый снег,
На лету чуть тает.
У зимы морозов нет,
А тепла хватает.
Вечный сумрак зимних дней
Давит безотрадно.
Снег идёт, и всё сильней…
Ветер бьёт нещадно.
Расстелилось по земле
Время Карачуна.
Вдалеке, в волшебной мгле
Ждёт черёд Перуна.
Циклов беспощадный ход
Порождает время.
Кружится за годом год –
Мироздания бремя.