Славьте, фавны, день весёлый

Константин Воробьёв 4
95. Славьте, фавны, день весёлый,
мимолётные деньки -
по лугам и тучным долам
юный Феб повёл полки

Вдоль кладбИщ и шляхов быстрых
неспокойны и резвы
рассыпая бродят искры
огнедышащие львы

Вот и кони в колеснице -
в ней невиданной красы
рыжий бог и три девицы
теребят ему усы

Плещет Солнца позолотой
паруса у кораблей,
отворяет день ворота
стойбищ, пастбищ и полей,

отворяет чрева криком
новорожденных, с ума
сходят кони в пляске дикой,
знать не знавшие ярма

Пойте, фавны, день весёлый  -
пусть на миг, зато на всех -
Просыпайтесь с миром долы
Мир суров, но сладок грех