Кем я стал

Алексей Сабиров
Растет человек, внутри организма происходят перемены.
Школа, а после уроков — перемены.
Смена дня и ночи, человека человеком — перемены.
Время идет — идут перемены.

Я поменял свой стиль, он стал другим.
Споют для меня последний гимн.
Поднимут люди флаг,
Понесут тело в овраг.

Враг замедлит шаг, чтобы посмотреть мне в глаза.
Я так устал, мои уставшие глаза
Передают кривую картину мира,
Вижу кривой дом — моя квартира.

Последний раз я вижу дом,
Другой ногой в мир иной.
Гниют атомы вечным сном.
Меня нет, не жди меня зимой.

Не зря тогда точил я когти…
Ведь мысли пачкают мозги!
Летит кетчуп по стене образовавшись в брызги!
Я разбиваю свою душу вдребезги!

Мне места нет, закрытая граница.
Меня выгонит моя же столица.
Пятница. Иду по улице и каждая спутница
Мне говорит: «Ты — дряхлая курица!»

Я империю с нуля строил,
Месяцы мимолетной жизни отдавал.
Теперь же я все похоронил и уничтожил,
Кем я стал?! 

Я давал людям правдивые советы. 
Сейчас внутри меня живет лишь ложь и черный пепел.
Не услышишь ты милые и мирные куплеты,
Которые я раньше тебе пел.

Как мортира стреляют взгляды людей,
Острая боль в душе.
Нужно найти связку ключей
И потом закрыть всех в душе!

Послать всех и забыть их навек,
Теперь я одинок и ни кто не сделает мне упрек.
Мне скучно жить, я от мира устал.
Кем я стал?

20.10.2018